Bolo de Chocolate que não quebra

Ingredientes

 

Massa:

3 ovos
150g açúcar
100ml leite
15g óleo
essência de baunilha a gosto
160g de farinha de trigo
65g de chocolate solúvel 50%
5g de fermento
1.5g de bicarbonato de sódio

 

Calda:

1 tablete de chocolate (200 gramas)
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)

 

Modo de Preparo

Massa:

Bata os ovos até ponte  de neve e depois bata com o açúcar.

Ainda batendo, acrescente aos poucos o leite, o óleo, e a essência de baunilha.

Desligue a batedeira e misture peneirando com um fue a farinha de trigo, chocolate solúvel, o fermento e o bicarbonato de sódio.

Forno 180graus.

 

Calda:

Adicione o leite normal no leite condensado e misture bem, até ficar bem incorporado.

Em uma panela coloque o chocolate picado, a manteiga e leve para derreter no fogo baixo, mexendo sempre.
Para obter uma cobertura perfeita, prefira preparar esta ganache de leite condensado em banho maria.

Dica: Se você quiser uma cobertura de sabor mais intenso use chocolate meio amargo.

Quando o chocolate estiver quase todo derretido adicione a mistura dos leites.
Mexa sempre, até derreter todos os pedaços de chocolate e obter a consistência desejada.

Dica: O tempo que esta cobertura ficar no fogo determina a consistência dela.
Se desejar rechear um bolo com esta cobertura, deixe no fogo até espessar;
Se quiser cobrir um bolo com ela, deixe um pouco mais líquida.

Retire do fogo esse creme de chocolate para cobertura quando estiver na consistência do seu agrado.

 

 

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Priscilla Rezende

Engenheira de Computação
..que também adora cuidar da família..

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