Ingredientes
Massa:
3 ovos
150g açúcar
100ml leite
15g óleo
essência de baunilha a gosto
160g de farinha de trigo
65g de chocolate solúvel 50%
5g de fermento
1.5g de bicarbonato de sódio
Calda:
1 tablete de chocolate (200 gramas)
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos até ponte de neve e depois bata com o açúcar.
Ainda batendo, acrescente aos poucos o leite, o óleo, e a essência de baunilha.
Desligue a batedeira e misture peneirando com um fue a farinha de trigo, chocolate solúvel, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Forno 180graus.
Calda:
Adicione o leite normal no leite condensado e misture bem, até ficar bem incorporado.
Em uma panela coloque o chocolate picado, a manteiga e leve para derreter no fogo baixo, mexendo sempre.
Para obter uma cobertura perfeita, prefira preparar esta ganache de leite condensado em banho maria.
Dica: Se você quiser uma cobertura de sabor mais intenso use chocolate meio amargo.
Quando o chocolate estiver quase todo derretido adicione a mistura dos leites.
Mexa sempre, até derreter todos os pedaços de chocolate e obter a consistência desejada.
Dica: O tempo que esta cobertura ficar no fogo determina a consistência dela.
Se desejar rechear um bolo com esta cobertura, deixe no fogo até espessar;
Se quiser cobrir um bolo com ela, deixe um pouco mais líquida.
Retire do fogo esse creme de chocolate para cobertura quando estiver na consistência do seu agrado.