Bolo de banana

Ingredientes

Massa

ovo3 ovos
açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
leite1 xícara (chá) de leite
óleo1/2 xícara (chá) de óleo
farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico
banana 7 bananas

Cobertura

açúcar3/4 xícara (chá) de açúcar
água1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

 

Cobertura

Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.

Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.

Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.

 

Massa

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.

Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.

Unte uma forma média com margarina e farinha.

Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.

Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

 

Artigos Relacionados

Torta de banana

Ingredientes +- 8 bananas maduras (usei dágua) 10 colheres (sopa) de açúcar 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento

Saiba Mais

Torta Alemã

Tempo de Preparo: 4h 30 min  Rendimento: 12 porções   Ingredientes Creme: 200g. manteiga sem sal 2 xíc. de chá de açúcar 2 gemas sem pele 2

Saiba Mais

Priscilla Rezende

Engenheira de Computação
..que também adora cuidar da família..

Priscilla Rezende

plugins premium WordPress